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Ihr Barrique -Geschäft bleibt auch während des Lockdown weiterhin geöffnet. +++

Kaffee & Tee

Barrique® The famous Art of Spirit

Kaffee & Tee

Barrique bietet reichhaltige Auswahl auch bei Kaffee und Tee

Ob 100 Prozent Arabica, Wiener Mischung, kräftiger Espresso, feine Schwarztees, japanischer Sencha, aromatisierte Teespezialitäten oder leckere Früchteteemischungen: Bei Barrique werden Sie fündig.

Für unseren Kaffee haben wir ein weit verzweigtes Lieferantennetzwerk aufgebaut, darunter unsere Lieblingsrösterei in Hannover. Die Teemischungen und aromatisierten Tees stellen wir auch bei Barrique in Groß Lobke her.

Kaffee – Manufaktur

Espresso- Bohnen

Unsere Arabica Röstkaffees, Espresso- und Röstkaffeemischungen beziehen wir von einer kleinen Traditionsrösterei in Hannover. Seit mehr als 100  Jahren wird hier Kaffee geröstet und diese Erfahrung erschmeckt man mit jeder Tasse frisch gebrühten Kaffees.

Bei der Röstung von Kaffee spielen die Röstdauer und die Rösttemperatur die größte Rolle. Bei industrieller Röstung werden die Kaffeebohnen nur 2 - 3 Min. bei bis zu 400 °C quasi blitzmäßig geröstet. Dabei werden die Bohnen außen sehr stark geröstet (wenn nicht geradezu verbrannt),  während sie innen noch vergleichsweise roh bleiben.

In unserer traditionellen Kaffeemanufaktur wird der Kaffee in kleinen Chargen in einer Trommelröstmaschine bei niedrigen Temperaturen von ca. 200 °C sehr lange (12 bis über 20 Min.) schonend geröstet.*

Unser Angebot online

Himalaya-Nepal Premiumtee

Tee & Teespezialitäten

Highgrown-Tee aus dem Osten Nepals, handgepflückt von den höchsten Plantagen des Himalaya.
Die Tees stammen von Plantagen, die sich neben dem Code of Conduct, der z.B. Kinderarbeit oder eine 7-tägige Arbeitswoche verbietet, zusätzlich Corporate Social Responsability-Programmen verschrieben haben. Alle drei Tees eignen sich auch gut für einen zweiten Aufguss.

* Exkurs Röstdauer & Aromen

Die Röstdauer hat große Auswirkungen auf den Säuregehalt und die Aromabildung des Kaffees, je länger die Röstdauer, desto mehr Säure baut sich ab.
Durch die lange Röstdauer bei niedriger Rösttemperatur entfaltet sich das Aroma hervorragend und die Säure des fertigen Kaffees liegt niedrig (übrigens ist die Röstdauer auch das Geheimnis eines guten Espresso).
Durch unterschiedliche Temperaturverläufe und Temperaturen des Röstprofils kann der Röster das Röstergebnis und den Geschmack des Kaffees beeinflussen. Unsere Kaffees werden speziell nach unseren Wünschen geröstet und gemischt.

Unser Espresso Massimo beispielsweise wird über 20 Minuten schonend geröstet, ist damit sehr aromatisch und gleichzeitig sehr magenschonend.
Unsere Kaffees bieten wir ausschließlich als Kaffeebohnen in aroma-versiegelnden Beuteln an. Wird der Kaffee gemahlen abgepackt, verliert er zwangsläufig an Aroma. Am besten ist es, wenn Sie den Kaffee selbst mahlen, kurz bevor sie ihn aufbrühen. So bleibt das sensible Aroma voll erhalten.
Sollten Sie weder über eine Espressomaschine noch über eine Kaffeemühle verfügen, mahlen wir Ihren Kaffee natürlich gern in unserem Geschäft für Sie.

Übrigens: Mit einer Prise Kakao und einem Hauch Salz aufgebrüht schmeckt der Aufgebrühte noch viel besser! Eine Prise Zimt ergibt ein orientalisches Aroma - probieren Sie es
einmal aus!